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Tagliatelles ricotta et brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 448 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 13,3 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Plat complet
5 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Brocolis*
- 700 g
- Tagliatelles
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
- Ricotta
- 200 g
- Citron (pour le jus)
- 10 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
2
Sortir les brocolis du congélateur et les déposer directement dans le panier du cuit-vapeur.
3
Compter 15 à 20 min de cuisson. égoutter et réserver au chaud.
4
À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement la ricotta.
5
Puis l’assaisonner d’un jus de citron, de sel et de poivre.
6
Égoutter les pâtes, y ajouter les brocolis et la ricotta.
7
Mélanger en versant un filet d’huile d’olive.