Tagliatelles ricotta et brocolis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
448 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
13,3 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Plat complet

5 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Brocolis*
700 g
Tagliatelles
300 g
Sel
1 pincée
Ricotta
200 g
Citron (pour le jus)
10 cl
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

2

Sortir les brocolis du congélateur et les déposer directement dans le panier du cuit-vapeur.

3

Compter 15 à 20 min de cuisson. égoutter et réserver au chaud.

4

À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement la ricotta.

5

Puis l’assaisonner d’un jus de citron, de sel et de poivre.

6

Égoutter les pâtes, y ajouter les brocolis et la ricotta.

7

Mélanger en versant un filet d’huile d’olive.