- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tagliatelles et noix de Saint-Jacques
Tagliatelles et noix de Saint-Jacques
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 159 Kcal
- 666 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 14,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Mascarpone
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Court-bouillon de poisson
- 1
- Tagliatelles
- 300 g
- Noix de Saint-Jacques
- 400 g
Étapes
1
Faire fondre le court-bouillon de poisson dans 50 cl d'eau bouillante.
2
Saisir les noix de Saint-Jacques dans 1 c. à s. d’huile d’olive 1 min sur chaque face.
3
Ajouter 2 c. à s. de porto (facultatif), le court-bouillon de poisson et laisser cuire 3 min environ.
4
Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau salée. Égoutter et ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive.
5
Rajouter le mascarpone.
6
Disposer les coquilles au-dessus.
7
Saler et poivrer.