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Cake au citron et aux myrtilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 253 Kcal
- 1060 Kj
- Matières grasses
- 11,7 g
- dont Acides gras saturés
- 6,8 g
- Glucides
- 29,6 g
- dont Sucre
- 9,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 3
- Myrtille*
- 150 g
- Crème fraîche liquide
- 3 cl
- Beurre
- 70 g
- Levure
- 1/2 sachet
- Farine
- 180 g
- Citron
- 1
- Miel
- 60 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
3
Incorporer un à un les œufs puis ajouter le beurre fondu, le miel et la crème.
4
Ajouter le jus (5 cl) et le zeste de citron (1 c. à c.) puis mélanger délicatement avec les myrtilles.
5
Verser dans un moule à cake beurré et cuire environ 40 min.
6
Servir tiède ou froid.