Cake au citron et aux myrtilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
253 Kcal
1060 Kj
Matières grasses
11,7 g
dont Acides gras saturés
6,8 g
Glucides
29,6 g
dont Sucre
9,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,1 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
3
Myrtille*
150 g
Crème fraîche liquide
3 cl
Beurre
70 g
Levure
1/2 sachet
Farine
180 g
Citron
1
Miel
60 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.

3

Incorporer un à un les œufs puis ajouter le beurre fondu, le miel et la crème.

4

Ajouter le jus (5 cl) et le zeste de citron (1 c. à c.) puis mélanger délicatement avec les myrtilles.

5

Verser dans un moule à cake beurré et cuire environ 40 min.

6

Servir tiède ou froid.