Tagliatelles complètes au saumon et aux brocolis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
564 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Pâtes complètes
200 g
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Pavé de saumon
400 g
Brocolis*
400 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Assaisonner les pavés de saumon et les faire cuire 5 min à la vapeur.

2

Éplucher l’ail et l’émincer finement.

3

Couper les brocolis en petits bouquets et les rincer.

4

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et ajouter les brocolis et l’ail.

5

Laisser cuire 2 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter un petit verre d’eau, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 min.

6

Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

7

Les égoutter puis les verser dans la poêle avec le saumon coupé en dés.

8

Saler, poivrer, incorporer la crème, mélanger délicatement puis faire cuire encore 2 min avant de servir.