- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tagliatelles complètes à la carbonara aux poireaux
Tagliatelles complètes à la carbonara aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 639 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,8 g
- Glucides
- 16,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 1
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Beurre
- 1 noix
- Poireau
- 2
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 125 g
- Mascarpone
- 100 g
- Pâtes complètes
- 400 g
Étapes
1
Couper finement les poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre. Réserver.
2
Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau bouillante salée.
3
Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter la crème, le mascarpone, les poireaux et le jaune d’œuf.
4
Assaisonner à sa convenance.
5
Verser sur les tagliatelles chaudes.
6
Servir aussitôt.