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Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et champignons des bois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 126 Kcal
- 528 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 11,8 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,8 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Échalote
- 1
- Tagliatelles
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Noix de Saint-Jacques
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Champignons des bois (conserve)
- 200 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 5 cl
Étapes
1
Nettoyer les champignons.
2
Éplucher l’échalote et l’émincer.
3
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et faire revenir l’échalote.
4
Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée.
5
Saler, poivrer, ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 3 min.
6
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage puis les égoutter.
7
Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y saisir les noix de Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté.
8
Incorporer les Saint-Jacques et les pâtes dans la sauteuse contenant les champignons, saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 1 min et servir.