Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et champignons des bois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
528 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
11,8 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,8 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Échalote
1
Tagliatelles
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Noix de Saint-Jacques
400 g
Sel
1 pincée
Champignons des bois (conserve)
200 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
5 cl

Étapes

1

Nettoyer les champignons.

2

Éplucher l’échalote et l’émincer.

3

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et faire revenir l’échalote.

4

Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée.

5

Saler, poivrer, ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 3 min.

6

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage puis les égoutter.

7

Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y saisir les noix de Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté.

8

Incorporer les Saint-Jacques et les pâtes dans la sauteuse contenant les champignons, saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 1 min et servir.