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Tagliatelles aux fruits de mer
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 554 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3,1 g
- Glucides
- 10,1 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Tomate
- 500 g
- Thym
- 1 branche
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Mascarpone
- 100 g
- Laurier
- 2 feuilles
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Crevettes
- 180 g
- Parmesan
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Miettes de crabe (conserve)
- 150 g
- Ail
- 1 gousse
- Moules
- 1 kg (avec coquille)
- Tagliatelles
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Persil
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons hachés, les tomates sans pépins et coupées en morceaux, l’ail écrasé, le sucre, le thym, le laurier, le persil, sel et poivre.
2
Laisser mijoter 15 min environ puis ajouter le crabe égoutté, les moules cuites et les crevettes cuites décortiquées, le mascarpone et la crème.
3
Mélanger.
4
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, dans laquelle on aura rajouté l’autre cuillère d’huile d’olive, faire cuire les tagliatelles.
5
Égoutter les pâtes, mélanger avec la préparation et ajouter le parmesan.
6
Servir chaud.