Tagliatelles aux fruits de mer

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
554 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
2 pincées
Oignon
1
Tomate
500 g
Thym
1 branche
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Mascarpone
100 g
Laurier
2 feuilles
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Crevettes
180 g
Parmesan
40 g
Poivre
1 pincée
Miettes de crabe (conserve)
150 g
Ail
1 gousse
Moules
1 kg (avec coquille)
Tagliatelles
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Persil
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons hachés, les tomates sans pépins et coupées en morceaux, l’ail écrasé, le sucre, le thym, le laurier, le persil, sel et poivre.

2

Laisser mijoter 15 min environ puis ajouter le crabe égoutté, les moules cuites et les crevettes cuites décortiquées, le mascarpone et la crème.

3

Mélanger.

4

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, dans laquelle on aura rajouté l’autre cuillère d’huile d’olive, faire cuire les tagliatelles.

5

Égoutter les pâtes, mélanger avec la préparation et ajouter le parmesan.

6

Servir chaud.