Tagliatelles aux courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
459 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,4 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Tagliatelles
400 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
1 pincée
Courgette
3
Tomate
4
Mozzarella
1 boule
Sel
2 pincées

Étapes

1

Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée d'un filet d’huile d’olive.

2

Laver les courgettes. Les couper en quatre dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et les couper en petits morceaux.

3

Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive. Couvrir et faire cuire à feu doux 20 min environ.

4

Laver les tomates. Les couper en deux. Enlever les pépins puis les couper en petits morceaux.

5

Couper la mozzarella en très petits dés.

6

Égoutter les pâtes puis y ajouter les courgettes, les tomates et la mozzarella.

7

Mélanger et assaisonner avec un filet d’huile d’olive.