- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tagliatelles aux courgettes
Tagliatelles aux courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 459 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Tagliatelles
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Herbes de Provence
- 1 pincée
- Courgette
- 3
- Tomate
- 4
- Mozzarella
- 1 boule
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée d'un filet d’huile d’olive.
2
Laver les courgettes. Les couper en quatre dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et les couper en petits morceaux.
3
Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive. Couvrir et faire cuire à feu doux 20 min environ.
4
Laver les tomates. Les couper en deux. Enlever les pépins puis les couper en petits morceaux.
5
Couper la mozzarella en très petits dés.
6
Égoutter les pâtes puis y ajouter les courgettes, les tomates et la mozzarella.
7
Mélanger et assaisonner avec un filet d’huile d’olive.