Tagliatelles au gorgonzola et aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
582 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
17 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,9 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Oignon
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
200 g
Persil
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
2 pincées
Gorgonzola
150 g
Tagliatelles
400 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes al dente.

2

Dans une poêle, faire revenir l’oignon finement coupé dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

3

Ajouter les champignons épluchés et finement coupés et faire cuire 2 min environ.

4

Déposer les pâtes dans un grand plat.

5

Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux, les oignons et les champignons.

6

Parsemer de persil et rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre.