- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tagliatelles au citron
Tagliatelles au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 661 Kj
- Matières grasses
- 6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 18,6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Citron
- 2
- Basilic frais
- 4 branches
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Tagliatelles
- 350 g
- Parmesan
- 60 g
Étapes
1
Faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage.
2
Zester un citron.
3
Dans un bol, mélanger l’huile et le jus dues deux citrons et les zestes. Saler, poivrer.
4
Faire chauffer le mélange 2 à 3 min. Le verser sur les pâtes égouttées.
5
Ajouter le parmesan râpé et le basilic ciselé.
6
Servir bien chaud.