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Taboulé sucré aux abricots frais et secs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 483 Kj
- Matières grasses
- 0,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 23,5 g
- dont Sucre
- 8,6 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Abricot*
- 4
- Abricots secs
- 4
- Semoule de blé
- 200 g
- Citron
- 1
- Sucre en poudre
- 30 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en cubes.
2
Détailler les abricots secs en petits dés.
3
Verser la semoule dans un saladier et l'arroser avec 15 cl d’eau frémissante.
4
Ajouter le jus (environ 5 cl) et le zeste de citron (1 c. à c.) puis le sucre. Mélanger et laisser gonfler 5 min.
5
Égrener la semoule à la fourchette et laisser refroidir.
6
Incorporer les dés d’abricot frais et secs, mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins 1 h avant de servir bien frais.