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Taboulé fruité au quinoa
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 459 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 19,5 g
- dont Sucre
- 8,6 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 2,5 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
15 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Huile d'olive
- 1 filet
- Menthe fraîche
- 2 branches
- Quinoa
- 120 g
- Nectarine*
- 2
- Sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe
- Melon*
- 1/2
- Groseille*
- 70 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Porter 25 cl d’eau à ébullition. Y verser le quinoa et faire cuire 15 min.
2
Retirer du feu, ajouter le sirop d’agave et couvrir pour laisser gonfler les grains quelques minutes.
3
Puis verser l’huile d’olive et égrener le mélange avec une fourchette.
4
Laver les nectarines, les essuyer et les couper en dés (avec la peau).
5
Couper également la chair du melon en dés.
6
Passer les groseilles sous un filet d’eau avant de les égrener.
7
Mélanger les dés de fruits et les groseilles avec le quinoa et la menthe ciselée dans un saladier puis répartir la préparation dans 6 verrines.
8
Mettre au frais au moins 1 h avant de servir.