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Taboulé aux légumes et aux olives noires
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 108 Kcal
- 451 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Plat complet
10 min de préparation
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Olives noires
- 100 g
- Tomate*
- 2
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 filet
- Coriandre fraîche
- 2 brins
- Concombre
- 180 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Semoule de blé
- 260 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Verser la semoule dans un saladier.
2
Porter à ébullition 10 cl d'eau et les verser sur le couscous.
3
Saler, ajouter 1 c. à s. d'huile, mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min.
4
Éplucher le concombre et le couper en petits dés.
5
Laver les tomates et les détailler également en dés.
6
Rincer et ciseler finement les herbes.
7
Incorporer à la semoule le concombre, les tomates et les herbes. Terminer par les olives noires hachées.
8
Verser le reste d'huile d'olive et le jus de citron.
9
Saler, poivrer, mélanger, couvrir et mettre au frais pour au moins 2 h.