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Sushis surprises
- Valeurs énergétiques
- 183 Kcal
- 767 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 19,1 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 1,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Riz
- 250 g
- Saumon fumé
- 400 g
- Gros sel
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Graines de sésame
- 6 cuillères à soupe
Étapes
Mettre le riz dans 30 cl d’eau froide. Porter à ébullition. Saler. Couvrir. Faire cuire 15 min à feu doux. Ôter du feu.
Mettre le riz dans un plat creux. L’arroser avec le vinaigre et le saupoudrer de sucre. Bien mélanger. L’étaler dans le plat. Couvrir d’un linge et laisser refroidir.
Mélanger le saumon et les cébettes.
Avec des mains humides, prélever une petite poignée de riz. Creuser un trou au centre avec le pouce. Y déposer un peu du mélange au saumon. Rouler en forme de boulette pour enfermer la garniture.
Répéter cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients pour former 16 sushis.
Rouler délicatement les sushis dans les graines de sésame. Disposer sur le plat de service et servir sans attendre.
Astuce : Le riz à sushi, à petits grains ronds, est en vente dans les rayons exotiques ou les magasins spécialisés. Utiliser du vinaigre de riz de préférence.