- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Sucettes de kiwis au chocolat noir
Sucettes de kiwis au chocolat noir
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 50 Kcal
- 212 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 16,4 g
- dont Sucre
- 13,8 g
- Fibres
- 4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 83 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 1,9 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
5 min de cuisson
15 min de repos
Ingrédients
4 personnes
- Chocolat noir
- 60 g
- Kiwi
- 350 g
Étapes
1
Rincer, essuyer, éplucher les kiwis et les couper en rondelles épaisses.
2
Casser le chocolat noir en morceaux et les faire fondre au bain-marie.
3
Enfoncer une pique en bois ou une mini-brochette dans chaque rondelle de kiwi sans la transpercer, de façon à former des sucettes.
4
Tremper chaque rondelle de kiwi jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat noir fondu.
5
Piquer les sucettes de kiwi dans le couvercle d’une boîte d’œufs vide ou sur un morceau de polystyrène.
6
Réserver environ 15 min au réfrigérateur de façon à ce que le chocolat durcisse.
7
Servir bien frais.