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Strudel léger aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 87 Kcal
- 365 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 26,6 g
- dont Sucre
- 20,1 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 84 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Desserts aux fruits
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme
- 4
- Amandes effilées
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Noix
- 10 g
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Feuille de pâte filo
- 8 feuilles
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Chapelure
- 2 cuillères à café
Étapes
1
Peler finement les pommes et les couper en dés.
2
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
3
Faire cuire le mélange de pommes avec les noix, 1 c. à s. de sucre et la cannelle dans une sauteuse pendant 10 min, en remuant souvent et délicatement.
4
Poser une feuille de pâte à filo sur le plan de travail et huiler légèrement sa surface au pinceau, puis poser dessus une deuxième feuille.
5
Saupoudrer d’une c. à c. de chapelure et déposer une fine couche de pommes sur l’ensemble des feuilles.
6
Renouveler l’opération puis rouler les feuilles sur elles-mêmes pour obtenir un rouleau.
7
Disposer le rouleau sur la plaque du four également huilée au pinceau.
8
Saupoudrer d’une c. à s. de sucre et d’amandes effilées.
9
Enfourner pour 20 min.
10
Servir chaud ou tiède.