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Strudel aux poires
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 187 Kcal
- 783 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 4,2 g
- Glucides
- 22,7 g
- dont Sucre
- 19,5 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Raisins secs
- 80 g
- Sucre glace
- 1 pincée
- Beurre
- 50 g
- Sucre en poudre
- 25 g
- Orange
- 1
- Amande en poudre
- 40 g
- Poires au sirop (conserve)
- 400 g
- Feuille de pâte filo
- 5 feuilles
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Râper finement le zeste de l’orange, puis peler la pulpe à vif.
3
Mélanger dans une jatte pulpe, zeste et raisins secs, saupoudrer de sucre en poudre et laisser macérer quelques minutes.
4
Pendant ce temps, émincer les poires au sirop et les ajouter dans la jatte.
5
Superposer sur une plaque 4 feuilles de filo en les collant avec du beurre fondu.
6
Parsemer celle du dessus de poudre d’amandes et déposer le mélange précédent au centre.
7
Rouler le tout en boudin. Replier les extrémités en-dessous.
8
Beurrer la dernière feuille de filo, la tailler en lanières et déposer les lanières joliment sur le strudel.
9
Enfourner pour 30 min.
10
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.