Asperges en vinaigrette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
425 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
86 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Entrée

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Asperges blanches
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Racler délicatement la tige des asperges et couper la base.

2

Mettre dans le panier-vapeur et laisser cuire 15-20 min.

3

Servir avec une vinaigrette à l'échalote hachée.