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Spätzle complets et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 166 Kcal
- 695 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 21,9 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 5,5 g
Plat complet
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Farine de blé complet
- 300 g
- Salade
- 1
- Beurre
- 20 g
- Œuf
- 3
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Eau
- 15 cl
- Sel
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Verser la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, le sel et l'eau puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. La pâte ne doit pas former une boule.
2
Etaler la pâte sur le plan de travail puis la couper en petites lamelles.
3
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les lamelles et les cuire. Egoutter les quand elles ont remonté à la surface de l'eau.
4
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les spätzle pour les dorer.
5
Laver et essorer la salade si besoin. Assaisonner la en mélangeant l'huile et le vinaigre.
6
Servir.