- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Spaghettis complets au thon et aux asperges
Spaghettis complets au thon et aux asperges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 512 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 11,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 10,9 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Gros sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Thon frais
- 375 g
- Spaghettis au blé complet
- 200 g
- Sel
- 4 pincées
- Vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe
- Asperges vertes
- 12
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Laver, éplucher les asperges et les couper en petits tronçons.
2
Faire cuire les spaghettis et les tronçons d’asperge dans de l’eau bouillante salée avec du gros sel pendant environ 10 min.
3
Pendant ce temps, couper le thon en cubes.
4
Les faire revenir quelques minutes dans une grande poêle ou une sauteuse avec l’huile d’olive (ils doivent rester presque crus à cœur).
5
Saler et poivrer le poisson et le réserver sur une assiette.
6
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et gratter un peu avec une cuillère en bois afin de décoller les sucs.
7
Égoutter les spaghettis et les asperges et les verser dans la poêle. Mélanger à la sauce, ajouter les cubes de thon, mélanger délicatement et servir.