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Cake à la sardine
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 179 Kcal
- 753 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 12 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sardines à l'huile (conserve)
- 100 g
- Levure
- 1 sachet
- Fécule de maïs (maïzena)
- 4 cuillères à soupe
- Yaourt nature
- 1
- Noix de muscade
- 5 g
- Œuf
- 3
- Farine
- 4 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Mélanger dans un saladier la farine avec la maïzena, la levure, le sel et la muscade.
3
Séparer le blanc du jaune de chaque oeuf.
4
Faire un puit puis y verser les jaunes d'oeufs avec le yaourt. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
5
Al'aide d'une fourchette, écraser les sardines et ajouter les à la pâte avec un peu d'huile présente dans leur emballage.
6
Monter les blancs en neige puis incorper les délicatement à la pâte aux sardines.
7
Verser le mélange dans un moule à cake beurré.
8
Placer le moule au four et cuire pendant 30 minutes.