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Spaghettis au thon et aux courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 448 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 8,3 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Courgette
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Tomate cerise*
- 12
- Thon au naturel (conserve)
- 200 g
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Spaghettis
- 200 g
- Emmental râpé
- 30 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 cuillères à soupe
- Gros sel
- 3 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les spaghettis al dente et les réserver.
2
Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir 10 min dans un faitout avec la gousse d’ail et de l’huile d’olive.
3
Ajouter le thon émietté grossièrement, les tomates cerises coupées en 2, puis la crème. Saler et poivrer.
4
Poursuivre la cuisson 3 min.
5
Verser les spaghettis dans le faitout. Mélanger, parsemer de fromage râpé et servir.
6
Conseil : On peut remplacer les tomates cerises par des tomates confites.