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Spaghettis au chorizo
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 590 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 14,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 1 tranche
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Spaghettis
- 400 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Parmesan
- 30 g
- Chorizo
- 150 g
- Bouillon cube
- 1 cube
Étapes
1
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Diluer le bouillon cube dans 10 cl d’eau bouillante.
2
Retirer la peau du chorizo, le hacher finement.
3
Faire de même avec le jambon.
4
Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.
5
Ajouter le mélange chorizo-jambon, faire cuire 2 min. Mélanger. Puis ajouter la pulpe de tomate et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter 10 min.
6
Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce. Parsemer de persil.
7
Servir avec du parmesan râpé et de fines tranches de chorizo pour décorer.