Spaghettis à la carbonara

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
188 Kcal
786 Kj
Matières grasses
10,7 g
dont Acides gras saturés
5,8 g
Glucides
15,5 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,9 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Spaghettis
260 g
Lardons (ou lardons de volaille)
100 g
Poivre
1 pincée
Œuf
2
Mascarpone
150 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
5 cuillères à soupe
Sel
2 pincées

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.

2

Faire dorer les lardons à la poêle sans matière grasse. Les déposer sur du papier absorbant.

3

Faire chauffer la crème, et le mascarpone 3 min.

4

Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lardons, la crème, le mascarpone et les jaunes d’œufs.

5

Poivrer légèrement. Servir aussitôt.