- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de potiron, poireaux et pommes de terre
Soupe de potiron, poireaux et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 25 Kcal
- 103 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
20 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 1
- Poireau
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Potiron*
- 400 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher la pomme de terre et la couper en deux.
2
Peler le morceau de potiron, le rincer et le couper en cubes.
3
Éplucher le poireau, le laver et l’émincer.
4
Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les légumes pendant 5 min en remuant.
5
Ajouter le bouillon cube, saler, poivrer, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 min.
6
Passer au mixer et servir.