Soupe de potiron, poireaux et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
25 Kcal
103 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Entrée

20 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
1
Poireau
1
Poivre
1 pincée
Potiron*
400 g
Bouillon cube
1 cube
Sel
1 pincée
Eau
0,5 l

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher la pomme de terre et la couper en deux.

2

Peler le morceau de potiron, le rincer et le couper en cubes.

3

Éplucher le poireau, le laver et l’émincer.

4

Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les légumes pendant 5 min en remuant.

5

Ajouter le bouillon cube, saler, poivrer, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 min.

6

Passer au mixer et servir.