Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
42 Kcal
175 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Cabillaud
200 g
Pain
4 tranches
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Mascarpone
100 g
Carotte
2
Poireau
2
Bouquet garni
1 bouquet
Oignon
2
Sel
2 pincées
Céleri branches
1 branche
Bouillon cube
2 cubes
Eau
1,5 l

Étapes

1

Éplucher les légumes et les couper finement.

2

Faire chauffer l'huile dans un faitout et y placer les légumes. Saler, couvrir et faire fondre pendant 10 min.

3

Ajouter le morceau de cabillaud, le bouquet garni et les bouillons cubes.

4

Arroser avec 1,5 litre d’eau, saler, poivrer.

5

Laisser cuire à petit feu pendant 40 min.

6

Couper le pain en rondelles, le faire griller. Retirer le bouquet garni.

7

Mixer la soupe, la verser dans une soupière et ajouter le mascarpone.

8

Servir avec les croûtons grillés.

9

Astuce : Frotter les croûtons grillés avec une gousse d’ail.