- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de pois cassés
Soupe de pois cassés
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 39 Kcal
- 166 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 4,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 25 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Entrée
10 min de préparation
1h30 de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Pois cassés
- 200 g
- Eau
- 1,5 l
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 75 g
Étapes
1
Faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide la veille de la préparation de la soupe si c’est nécessaire.
2
Le lendemain, les égoutter, les mettre dans une marmite avec les lardons, le bouquet garni, l’oignon épluché et coupé finement, et le bouillon cube de légumes dilué dans 1,5 l d’eau.
3
Saler très peu, poivrer.
4
Faire cuire à très petit feu pendant 1 h 30.
5
Oter le bouquet garni puis passer la soupe au mixeur.
6
Vérifier l’assaisonnement.
7
Couper des tranches de baguette fines.
8
Les badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
9
Les servir en accompagnement.