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Soupe de patates douces et carottes
- Valeurs énergétiques
- 54 Kcal
- 224 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 1,2 g
Entrée
Ingrédients
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe
- Carotte
- 2
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Gingembre cru
- 1 cm
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Patate douce
- 800 g
- Lait de coco (conserve)
- 10 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
Étapes
Peler les patates douces et les carottes, puis les laver et les essuyer. Les couper en morceaux. Hacher finement la ciboulette. Peler et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Faire revenir l’oignon avec 1 pincée de sel pendant 2 min en remuant. Ajouter le gingembre et saupoudrer du curry. Remuer 1 min. Puis ajouter les patates douces et les carottes et la moitié de la coriandre. Verser le lait de coco avec le bouillon cube émietté. Mouiller à hauteur (environ 40 cl d’eau). Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 min.
Mixer les légumes en versant le bouillon de cuisson progressivement selon la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement de la soupe. La servir chaude, parsemée du reste de coriandre.