Soupe de patates douces et carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
54 Kcal
224 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
1,2 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Ciboulette
2 cuillères à soupe
Carotte
2
Curry
1 cuillère à soupe
Gingembre cru
1 cm
Sel
1 pincée
Oignon
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Patate douce
800 g
Lait de coco (conserve)
10 cl
Poivre
1 pincée
Eau
0,5 l

Étapes

1

Peler les patates douces et les carottes, puis les laver et les essuyer. Les couper en morceaux. Hacher finement la ciboulette. Peler et émincer l’oignon.

2

Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Faire revenir l’oignon avec 1 pincée de sel pendant 2 min en remuant. Ajouter le gingembre et saupoudrer du curry. Remuer 1 min. Puis ajouter les patates douces et les carottes et la moitié de la coriandre. Verser le lait de coco avec le bouillon cube émietté. Mouiller à hauteur (environ 40 cl d’eau). Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 min.

3

Mixer les légumes en versant le bouillon de cuisson progressivement selon la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement de la soupe. La servir chaude, parsemée du reste de coriandre.