- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de panais à la coriandre
Soupe de panais à la coriandre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 75 Kcal
- 311 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 4,9 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe
- Poireau
- 1
- Panais
- 400 g
- Mascarpone
- 100 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Peler les panais, les rincer sous l’eau fraîche puis les détailler en morceaux.
2
Éplucher et laver le poireau, puis l’émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir le poireau émincé.
4
Ajouter les dés de panais, les graines de coriandre grossièrement concassées, recouvrir d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
5
Baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes.
6
Mixer grossièrement en incorporant le mascarpone et la crème, et servir.