Soupe de panais à la coriandre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
311 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
4,9 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre en poudre
1/2 cuillère à soupe
Poireau
1
Panais
400 g
Mascarpone
100 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Eau
0,5 l

Étapes

1

Peler les panais, les rincer sous l’eau fraîche puis les détailler en morceaux.

2

Éplucher et laver le poireau, puis l’émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir le poireau émincé.

4

Ajouter les dés de panais, les graines de coriandre grossièrement concassées, recouvrir d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.

5

Baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes.

6

Mixer grossièrement en incorporant le mascarpone et la crème, et servir.