Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
324 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
12,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
91 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
1,2 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Melon
1
Menthe fraîche
1 branche
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Laver, essuyer et épépiner le melon.

2

Prélever la chair et la couper en morceaux.

3

Mettre les morceaux de melon, la crème et le sucre dans le bol d’un blender.

4

Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

5

Répartir la soupe de melon dans 6 coupes, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

6

Rincer et éponger la branche de menthe.

7

Servir la soupe de melon bien fraîche, décorée de feuilles de menthe.