- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de melon froide
Soupe de melon froide
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 324 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 16,3 g
- dont Sucre
- 12,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 91 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Melon*
- 1
- Menthe fraîche
- 1 branche
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver, essuyer et épépiner le melon.
2
Prélever la chair et la couper en morceaux.
3
Mettre les morceaux de melon, la crème et le sucre dans le bol d’un blender.
4
Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
5
Répartir la soupe de melon dans 6 coupes, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
6
Rincer et éponger la branche de menthe.
7
Servir la soupe de melon bien fraîche, décorée de feuilles de menthe.