Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 64 Kcal
- 271 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 11,4 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Figue fraîche*
- 8
- Citron
- 1
- Orange
- 3
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Cannelle
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Presser les oranges et le citron et verser le jus des fruits dans une casserole. Ajouter le miel.
2
Faire chauffer sans aller jusqu'à l'ébullition et retirer le liquide du feu. Y ajouter la cannelle.
3
Passer le jus dans une passoire fine et réserver au frais.
4
Laver les figues. Les ouvrir en croix et les poser deux par deux dans des coupelles creuses.
5
Les arroser avec le jus et servir.
6
Une quenelle de glace cannelle-figue peut être servie en accompagnement. Dans ce cas, ne mettre que quelques cuillères à soupe d'infusion dans l’assiette.