Soupe de courgettes au curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
13 Kcal
54 Kj
Matières grasses
0,9 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
0,5 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,4 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Curry
2 cuillères à café
Poireau
1
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Courgette
3
Sel
1 pincée
Eau
1 l

Étapes

1

Couper les pédoncules des courgettes, les rincer et les couper en fins bâtonnets.

2

Éplucher et laver le poireau puis l’émincer finement.

3

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir le poireau émincé.

4

Ajouter les courgettes, le curry et poursuivre la cuisson 5 min en remuant.

5

Ajouter le bouillon cube, recouvrir d’eau, saler et poivrer.

6

Porter à ébullition puis laisser frémir 15 min.

7

Mixer le tout.