- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de courgettes au curry
Soupe de courgettes au curry
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 13 Kcal
- 54 Kj
- Matières grasses
- 0,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 0,5 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Entrée
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Curry
- 2 cuillères à café
- Poireau
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Courgette
- 3
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Couper les pédoncules des courgettes, les rincer et les couper en fins bâtonnets.
2
Éplucher et laver le poireau puis l’émincer finement.
3
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir le poireau émincé.
4
Ajouter les courgettes, le curry et poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
5
Ajouter le bouillon cube, recouvrir d’eau, saler et poivrer.
6
Porter à ébullition puis laisser frémir 15 min.
7
Mixer le tout.