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Soupe de carottes et potiron au cumin
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 30 Kcal
- 124 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Cumin
- 2 cuillères à café
- Carotte
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Potiron*
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Eau
- 0,5 l
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher et laver le morceau de potiron puis le couper en gros morceaux.
2
Peler les carottes, les rincer et les couper en tronçons.
3
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les graines de cumin pendant quelques instants, jusqu’à ce que les épices embaument.
4
Ajouter les morceaux de carotte et de potiron, saler, poivrer, recouvrir d’eau et faire cuire 30 min.
5
Ajouter la crème, mixer et servir.