Soupe de carottes et potiron au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
30 Kcal
124 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,6 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cumin
2 cuillères à café
Carotte
2
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Potiron*
300 g
Poivre
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Eau
0,5 l

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et laver le morceau de potiron puis le couper en gros morceaux.

2

Peler les carottes, les rincer et les couper en tronçons.

3

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les graines de cumin pendant quelques instants, jusqu’à ce que les épices embaument.

4

Ajouter les morceaux de carotte et de potiron, saler, poivrer, recouvrir d’eau et faire cuire 30 min.

5

Ajouter la crème, mixer et servir.