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Soupe carotte-chou
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 31 Kcal
- 129 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Entrée
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Carotte
- 1
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Oignon
- 1
- Chou vert
- 100 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 25 g
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Éplucher oignon, carotte et navet.
2
Couper le tout en petits dés.
3
Laver le chou et couper les feuilles en lamelles.
4
Faire chauffer l'huile de colza puis y faire revenir l’oignon à feu vif.
5
Au bout de 10 min, ajouter carotte, navet et tomates avec leur jus.
6
Saler et poivrer.
7
Ajouter 1/4 l d’eau froide et porter à ébullition 15 min environ.
8
Ajouter les lamelles de chou et faire bouillir 5 min encore.
9
Rectifier l’assaisonnement avant de servir la soupe parsemée de fromage râpé.