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Soupe aux tomates et aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 14 Kcal
- 57 Kj
- Matières grasses
- 0,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Ail
- 2 gousses
- Tomate
- 3
- Sel
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Poivre
- 1 pincée
- Aubergine*
- 2
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 1 l
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et peler les aubergines puis les couper en morceaux.
2
Ébouillanter les tomates, les éplucher et les couper en quartiers.
3
Déposer les aubergines et les tomates dans une casserole, ajouter les gousses d’ail pelées et dégermées et couvrir d’eau à hauteur.
4
Ajouter le bouillon cube, saler, poivrer. Porter à ébullition puis faire cuire 20 min environ.
5
Mixer et ajouter la crème.
6
Parsemer de basilic ciselé et servir.