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Cabillaud, gratin de poireaux et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 420 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 7,3 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poireau
- 2
- Beurre
- 1 noix
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 4
- Emmental râpé
- 30 g
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Cabillaud
- 400 g
- Sel
- 3 pincées
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les poireaux, les laver puis les émincer.
3
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et ajouter le cumin et les poireaux.
4
Saler, poivrer et faire cuire 15 min en remuant de temps en temps.
5
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
6
Les déposer dans une casserole, ajouter le lait et couvrir d’eau. Saler et cuire 10 min puis égoutter.
7
Beurrer un plat allant au four et faire alterner les couches de pommes de terre et de poireaux.
8
Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner 20 min au four.
9
Pendant ce temps, assaisonner le cabillaud de sel et de poivre et faire cuire 5 à 10 min à la vapeur.
10
Verser 1 c. à s. d’huile sur le poisson et servir avec le gratin.