- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe à l’oseille
Soupe à l’oseille
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 29 Kcal
- 123 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Crème fraîche liquide
- 4 cuillères à café
- Oseille
- 30 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 1 l
- Pomme de terre
- 4
Étapes
1
Après avoir soigneusement lavé l’oseille, la faire fondre dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
2
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros dés, verser dessus 1 l d’eau et saler.
3
Laisser cuire 20 min à feu doux.
4
Passer au mixer.
5
Disposer dans chaque assiette une c. à c. de crème fraîche et verser le liquide bouillant dessus.