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Soufflés à la rhubarbe
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 386 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 26,6 g
- dont Sucre
- 23,6 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 100 ml
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Rhubarbe
- 125 g
- Sucre glace
- 1/2 cuillère à soupe
- Fécule de maïs (maïzena)
- 10 g
- Œuf
- 1
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole, faire cuire la rhubarbe 10 min environ à découvert, jusqu’à l’obtention d’une compote.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid et faire chauffer le reste du lait dans une casserole.
Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Fouetter dans un petit saladier le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs délayée.
Verser petit à petit le lait chaud dans le saladier en remuant avec une spatule en bois.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux. Elle doit napper la spatule.
Mélanger la crème avec la compote de rhubarbe.
Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et le sucre glace. L’incorporer délicatement à la crème de rhubarbe.
Verser la préparation dans 2 ramequins en porcelaine à bord suffisamment haut mais sans trop les remplir. Faire cuire 10 à 15 min au four.
Servir chaud.