Soufflés à la rhubarbe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
386 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
26,6 g
dont Sucre
23,6 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée
Lait demi-écrémé
100 ml
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Rhubarbe
125 g
Sucre glace
1/2 cuillère à soupe
Fécule de maïs (maïzena)
10 g
Œuf
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans une casserole, faire cuire la rhubarbe 10 min environ à découvert, jusqu’à l’obtention d’une compote.

3

Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid et faire chauffer le reste du lait dans une casserole.

4

Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Fouetter dans un petit saladier le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs délayée.

5

Verser petit à petit le lait chaud dans le saladier en remuant avec une spatule en bois.

6

Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux. Elle doit napper la spatule.

7

Mélanger la crème avec la compote de rhubarbe.

8

Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et le sucre glace. L’incorporer délicatement à la crème de rhubarbe.

9

Verser la préparation dans 2 ramequins en porcelaine à bord suffisamment haut mais sans trop les remplir. Faire cuire 10 à 15 min au four.

10

Servir chaud.