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Soufflé de chou-fleur au curry et salade
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 385 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 3,3 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 2 pincées
- Beurre
- 20 g
- Curry
- 1 cuillère à café
- Salade
- 500 g
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Chou-fleur
- 400 g
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 20 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 4
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Découper le chou-fleur en petits bouquets et cuire à la vapeur (douce) 20 min. environ. Le réduire en purée.
Fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Un fois fondu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant pour ne pas avoir de grumeau. Chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le curry et retirer la casserole du feu.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Ajouter les jaunes d’œufs dans la casserole et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Saler et poivrer.
Beurrer un moule à soufflé et y verser la préparation.
Enfourner et cuire environ 30 min.
Servir dès la sortie du four, accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.