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Soufflé aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 490 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 12,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sucre en poudre
- 50 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 40 g
- Compote de pommes sans sucre ajouté
- 600 g
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 5
- Margarine
- 10 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Graisser un moule à soufflé (rond et haut) avec la margarine.
3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
4
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5
Ajouter la fécule de maïs tamisée et fouetter de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
6
Ajouter la compote et mélanger.
7
Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme.
8
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
9
Verser la préparation dans le moule graissé.
10
Enfourner et laisser cuire environ 30 min sans ouvrir la porte du four (le soufflé doit être bien gonflé et doré).
11
Servir aussitôt.