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Soufflé au fromage et salade
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 392 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 4
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Margarine
- 10 g
- Salade
- 500 g
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Sel
- 4 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Emmental râpé
- 50 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 40 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Graisser un moule à soufflé (rond et haut) avec la margarine.
Faire chauffer les 3/4 du lait dans une grande casserole.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, diluer la fécule de maïs dans le reste de lait froid.
Tout en remuant avec une cuillère en bois, verser le mélange dans le lait frémissant. Faire épaissir quelques minutes à feu doux en continuant de mélanger.
Hors du feu, saler légèrement et poivrer.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes au mélange de la casserole et mélanger vivement.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange de la casserole.
Verser la préparation dans le moule graissé. Enfourner et faire cuire 25 à 30 min sans ouvrir la porte du four (le soufflé doit être bien gonflé et doré).
Pendant la cuisson des soufflés laver la salade et la mettre dans un saladier. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive et du citron.
Servir dès que les soufflés sont gonflés.