Semoule aux pistaches et à l’eau de rose

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
172 Kcal
724 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
29,7 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Desserts gourmands

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
40 g
Beurre
1 noisette
Pistaches non salées
20 g
Eau de rose
1 cuillère à soupe
Semoule de blé
150 g

Étapes

1

Verser la semoule dans un saladier, arroser avec 15 cl d’eau frémissante et laisser reposer 10 min.

2

Ajouter le beurre, l’eau de rose et le sucre et égrener à la fourchette.

3

Concasser grossièrement les pistaches, les parsemer sur la semoule et servir tiède ou froid.