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Semoule aux petits pois, fèves et raisins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 591 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 23,6 g
- dont Sucre
- 8,5 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 12 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
5 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fèves surgelées
- 120 g
- Huile d'olive
- 1 filet
- Raisins secs
- 80 g
- Petits pois (surgelé)
- 120 g
- Semoule de blé
- 260 g
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Verser la semoule de couscous dans un saladier.
2
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée (même volume que la semoule de couscous). Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
3
Verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous et laisser reposer 5 min, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
4
Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette pour bien l'aérer.
5
Pendant ce temps, placer les fèves dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson, puis, 5 min plus tard, les petits pois pour les 15 min restantes.
6
Les égoutter puis les ajouter à la semoule avec les raisins.
7
Verser un filet d'huile de noisette et servir chaud.