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Semoule au lait vanillée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 79 Kcal
- 333 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 13,3 g
- dont Sucre
- 8,8 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Desserts lactés
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Citron
- 1
- Semoule de blé
- 60 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 0,5 l
Étapes
1
Laver et râper le zeste du citron. Presser la moitié du citron.
2
Porter le lait à frémissement dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
3
Verser la semoule en pluie et remuer sans cesse avec une cuillère en bois.
4
Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
5
Verser le jus de citron dans la semoule et ajouter les zestes.
6
Répartir la semoule dans 4 ramequins.
7
Servir tiède ou réserver au réfrigérateur et servir froid.