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Semoule au lait aux raisins secs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 358 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 10,5 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 4 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Desserts lactés
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Semoule de blé
- 50 g
- Raisins secs
- 2 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 20 g
Étapes
1
Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau chaude.
2
Verser le lait et les sucres dans une casserole. Porter à frémissement en mélangeant avec une cuillère en bois, de façon à bien dissoudre les sucres.
3
Verser la semoule (fine de préférence) en pluie. Faire épaissir 10 min à feu doux sans cesser de mélanger. Ôter la casserole du feu.
4
Égoutter les raisins secs dans une passoire puis les éponger dans du papier absorbant. Ajouter les raisins à la semoule au lait et mélanger.
5
Répartir la semoule au lait dans 4 ramequins ou coupelles et les recouvrir de film alimentaire.
6
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.