Semoule au lait aux raisins secs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
358 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
10,5 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
4 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,3 g

Desserts lactés

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Lait demi-écrémé
50 cl
Sucre vanillé
1 sachet
Semoule de blé
50 g
Raisins secs
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
20 g

Étapes

1

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau chaude.

2

Verser le lait et les sucres dans une casserole. Porter à frémissement en mélangeant avec une cuillère en bois, de façon à bien dissoudre les sucres.

3

Verser la semoule (fine de préférence) en pluie. Faire épaissir 10 min à feu doux sans cesser de mélanger. Ôter la casserole du feu.

4

Égoutter les raisins secs dans une passoire puis les éponger dans du papier absorbant. Ajouter les raisins à la semoule au lait et mélanger.

5

Répartir la semoule au lait dans 4 ramequins ou coupelles et les recouvrir de film alimentaire.

6

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.