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Semoule au lait à la fleur d’oranger
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 80 Kcal
- 337 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 13,5 g
- dont Sucre
- 9,5 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Desserts lactés
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Semoule de blé
- 50 g
- Eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre
- 30 g
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Sucre vanillé
- 1 sachet
Étapes
1
Verser le lait, les sucres et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole.
2
Porter à frémissement en mélangeant avec une cuillère en bois, de façon à bien dissoudre les sucres.
3
Verser la semoule (fine de préférence) en pluie.
4
Faire épaissir 10 min à feu doux sans cesser de mélanger.
5
Répartir la semoule au lait dans 4 ramequins ou coupelles et les recouvrir de film alimentaire.
6
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.
7
Servir bien frais.