Sauté d’agneau aux raisins

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
213 Kcal
887 Kj
Matières grasses
13,3 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Protéines
19,5 g

Plat simple

10 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Safran
1 pincée
Poivre
1 pincée
Epaule d'agneau
500 g
Persil
1 cuillère à soupe
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Oignon
1
Sel
1 pincée
Raisin noir*
1/2 grappe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Délayer le bouillon cube de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.

2

Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire blondir les cubes d’agneau et les oignons 5 min sur feu moyen.

3

Mélanger les épices dans un petit bol. Saupoudrer la viande de ce mélange.

4

Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min.

5

Ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 min.

6

Pendant ce temps, rincer le raisin et l’égrener. Ajouter les grains 5 min avant la fin de la cuisson dans la cocotte.

7

Au moment de servir, verser la viande et les raisins dans le plat de service et la sauce dans un bol. Parsemer de persil ciselé.