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Sauté d’agneau aux raisins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 213 Kcal
- 887 Kj
- Matières grasses
- 13,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 3,7 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 19,5 g
Plat simple
10 min de préparation
55 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Safran
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Epaule d'agneau
- 500 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Raisin noir*
- 1/2 grappe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Délayer le bouillon cube de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.
2
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire blondir les cubes d’agneau et les oignons 5 min sur feu moyen.
3
Mélanger les épices dans un petit bol. Saupoudrer la viande de ce mélange.
4
Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min.
5
Ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 min.
6
Pendant ce temps, rincer le raisin et l’égrener. Ajouter les grains 5 min avant la fin de la cuisson dans la cocotte.
7
Au moment de servir, verser la viande et les raisins dans le plat de service et la sauce dans un bol. Parsemer de persil ciselé.