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Sauté de veau aux châtaignes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 578 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 10,5 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,8 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Épaule de veau
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 300 g
- Châtaignes (conserve)
- 300 g
- Oignon
- 1
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Bouillon cube
- 1 cube
Étapes
1
Délayer le bouillon cube dans 20 cl d'eau bouillante.
2
Couper la viande de veau en cubes.
3
Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.
4
Couper le bout terreux des champignons, les laver rapidement et les couper en deux.
5
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte et y faire dorer les oignons et la viande.
6
Réserver dans une assiette.
7
Faire à nouveau chauffer 1 c. à s. d’huile dans la cocotte et ajouter les champignons.
8
Cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
9
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter 15 min.
10
Incorporer les châtaignes et faire cuire encore 10 min.
11
Ajouter la crème, mélanger et servir.