Sauté de porc sauce aux champignons et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
548 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
7,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,4 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait demi-écrémé
20 cl
Citron
1
Sauté de porc
500 g
Moutarde
3 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Champignon de Paris
250 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
4 cuillères à soupe
Pomme de terre
500 g

Étapes

1

Faire revenir dans une cocotte les morceaux de viande avec un peu d’huile, réserver.

2

Couper finement l’oignon et les champignons et les faire revenir dans le suc de la viande.

3

Rajouter le jus de citron, la moutarde, la crème et le lait, saler et poivrer.

4

Remettre les morceaux de viande dans cette préparation.

5

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

6

Préchauffer le four et le régler à 210 °C (th. 7).

7

Disposer le porc dans un plat allant au four.

8

Faire cuire 40 min à découvert.

9

Servir avec les pommes de terre vapeur.