- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Sauté de porc aux germes de soja et nouilles
Sauté de porc aux germes de soja et nouilles
- Valeurs énergétiques
- 165 Kcal
- 690 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 8,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Germes de soja (conserve)
- 90 g
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe
- Filet de porc
- 400 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Carotte
- 2
- Nouilles chinoises
- 150 g
- Ciboulette
- 3 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Couper la viande en fines lamelles. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer la viande à feu vif.
Baisser le feu, ajouter les oignons et les carottes. Saler, poivrer et faire mijoter 10 min environ.
Verser dans la sauteuse les germes de soja égouttés, le vinaigre et la sauce de soja. Laisser mijoter 5 min.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans 2 c. à s. d’eau et remuer. Dès que la sauce est liée, verser dans le plat de service.
Parsemer le plat de ciboulette, rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de nouilles chinoises.
Astuce : À défaut de germes de soja, on peut réaliser cette recette avec pousses de bambou ou des mini-épis de maïs en conserve.
Nouilles chinoises
Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.
Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.
Laisser cuire 10 min puis égoutter.
Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.